miércoles, 2 de enero de 2013

Receta de mezcla de harinas para celiacos

La receta de mezcla de harina para celíacos es una preparación sin gluten, no es tarea fácil cocinar para ellos, ya que no se puede utilizar trigo, avena, cebada y centeno.



La salud de las personas con celiaquía depende de lo que ingieren y lo que tiene que estar ausente en su dieta. Hay recetas que se pueden hacer simplemente reemplazando las harinas. Aquí va una receta de harinas permitidas para celíacos:

Ingredientes (para 1 kg)

600g de harina de arroz
400g de almidón de maíz

Tamizar las dos harinas juntas

Con estas cantidades se puede preparar un kilo de mezcla que luego usaremos para las recetas de celíacos. A continuación el detalle de la composición cada 100g:

Hidratos de Carbono: 85
Proteínas: 5
Grasas: 1
Calorías: 373

Luego tenemos la siguiente mezcla para recetas de celíacos de tres harinas permitidas:

Ingredientes ( 1 kg)

400g de harina de arroz
300g de fécula de mandioca
300 g de almidón de maíz 

Aquí también debemos tamizar las tres harinas juntas. Preparaciones  y mezclas de harinas para hacer recetas de cocina para celíacos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario