jueves, 3 de enero de 2013

Receta de canelones caseros a las finas hierbas

Una receta de canelones caseros a las finas hierbas, se pueden consumir todo el año y su nivel de dificultar es fácil.



Ingredientes:

200 grs de berros, achicoria
200 grs de pasta para canelones
200 grs de borraja
300 grs de acelga
100 grs de ricota
1/2 cebolla
1 manojo de mejorana
5 cdas de queso parmesano
2 cdas aceite de oliva
30 grs de manteca
3 cdas de salsa bechamel o blanca
sal
pimienta




Para hacer el relleno necesitamos: 
Lavamos las borrajas, los berros, achicoria, acelgas a las que les quitaremos las pencas, las lavamos y las escaldamos durante 2 minutos en agua hirviendo con sal, las escurrimos y las picamos.
Pelamos, picamos la cebolla y la sofreímos en una cazuela con aceite, no dejar que se doren. 
Lavamos y picamos la mejorana y la sofreímos junto con el resto de los ingredientes picados durante 2 minutos, removemos de vez en cuando.
Echamos la preparación en un bowl y añadimos la ricota , tres cucharadas de queso parmesano rallado, el huevo, la sal y la pimienta, removemos los ingredientes hasta ligarlos.
Cocemos la pasta en una cazuela con agua y sal, la escurrimos y la extendemos en una paño húmedo y la dejamos enfriar.
Ponemos unas cucharadas de relleno preparado en el centro de cada rectángulo de pasta, los enrollamos y hacemos los canelones, los colocamos en una fuente de hornear engrasada con un poco de mantequilla.
Cubrimos los canelones con la bechamel y los espolvoreamos con el queso, metemos la fuente en el horno precalentado a 200 grados, cocemos los canelones durante 15 minutos y a disfrutar.

Una riquísima receta de canelones caseros a las finas hierbas. 

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