Receta de cocina de truchas con aceitunas. Esta receta es para cuatro personas, las cuales pueden comer generosamente de la misma. A no perder este fuerte plato de la mesa española.
4 truchas de 250 g cada una
Para la salsa:
Sal a gusto
1 dl de aceite de oliva
100g de aceitunas deshuesadas
1 cebolla tierna
1cda sopera de vinagre
Pimienta a gusto
Para el caldo de cocción:
1 hoja de laurel
Sal
1 cebollita
1 zahanoria
8 granos de pimienta
Perejil a gusto
Tomillo a gusto
2 litros de agua
1/2 dl de vinagre
Preparación:
Preparar el caldo de cocción con todos los ingredientes indicados. Luego cocer durante media hora a partir del primer hervor. Limpiar las truchas y secarlas, incorporarlas al caldo y dejarlas cocer por 10 minutos más. Retirar del fuego y dejar que se enfríen dentro del caldo de cocción. Escurrir las truchas y colocarlas en una fuente de servir. Picar aceitunas y la cebolla tierna, ponerlas en un bol y mezclarlas con el aceite y el vinagre, salpimentar a gusto. Servir las truchas frías y rociadas con salsa. Servirlo con patatas en un plato o fuente decorado con hierbas.
Receta de truchas con aceitunas, otra receta de la cocina española.
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