Receta española de Atún Marinero, exquisita forma de preparar el atún.
1kg de atún fresco
1cda de harina
1 cebolla
2 tomates
1/2 vaso de vinagre
4cdas de aceite
1taza de vino blanco
Perejil a gusto
1 ramito de hierbas
Ajo
Sal
Pimienta
Puré de patatas
Como hacer el atún marinero paso a paso:
Calentar el aceite en una cacerola, dorar el trozo de atún de ambos lados, luego retirarlo y en el mismo aceite dorar la cebolla picada.
Espolvorear con la harina y revuelva hasta que tome color, moje con el vino blanco, el vinagre y dos vasos de agua. Agregue los tomates pelados, picados y escurridos, el diente de ajo machacado, las hierbas aromáticas, sal y pimienta. Deje hervir suavemente 5 minutos y ponga el trozo de atún, tape y cueza con fuego moderado por media hora.
A último momento agregue el perejil picado, sirva el atún con su salsa y acompáñelo con puré de patatas.
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