Receta de pechito de cerdo marinado con papas envueltas en panceta. Otra receta con cerdo para celebrar en familia.
Para este pechito de cerdo necesitamos:
1 pechito de cerdo
Sal
Aceite de oliva
1 rama de apio
Laurel
2 puerros
2 cebollas
1 zanahoria
1/2 vaso de jugo de limón
1/2 vaso de jugo de pomelo
1/2 vaso de jugo de naranja
2 dientes de ajo
Un trocito de jengibre
Pimienta
1 litro de cerveza
Para las papas:
Panceta 250 grs
Papa 500 grs
Ciruela 100 grs
En una placa para horno con base de cebolla, apio, laurel, puerro y zanahorias todos cortados grandes, colocar el pechito, salar y untar con aceite.
En un bowl, colocar el ajo rallado y también el jengibre en rodajas, el tomillo, romero y sumar los jugos de los cítricos. Condimentar con pimienta e integrar.
En la fuente volcar la marinada junto con la cerveza y tapar con aluminio y llevar al horno medio/fuerte durante 2 horas.
Retirar luego del horno y cortar en tiras. Para las papas, hervirlas en agua y sal por 5 minutos, cortar en gajos y envolverlos juntos con una ciruela en lonjas de panceta. Llevasr al horno en placa caliente con base de oliva y cocer a temperatura media/fuerte hasta dorar.
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