viernes, 28 de octubre de 2011

Receta de Niños Envueltos Doña Petrona

La receta de Niños Envueltos de Doña Petrona, un lujo de la cocina fácil, de casa, suculenta y apreciable.




Ingredientes:

1/2 kilo de filetes de ternera
150 gr de champignones
1 manzana pelada en trocitos
1 lata pequeña de foagrás
250 gr de jamón
5 cebollas
1 tomate pelado
Vino blanco
Caldo de ave
Pimienta negra molida
Harina para rebozar

Tomar dos de las 5 cebollas, picarlas en trocitos cuadrados pequeños, les ponemos aceite, los champignones cortados en trocitos y lo dejamos que se cocinen, luego el jamón y la manzana en trocitos también. Dejamos enfriar, mezclamos todo con el foagras. Estendemos los filetes que rellenaremos con lo anterior, un rollo no demasiado grande y ponerle un palillo a modo de costura para que no se abran. Luego pasamos a freir los niños apenas un momento, y vamos a reservar una bandeja para hacer la salsa. 

Para hacer la salsa de los Niños Envueltos de Doña Petrona, tomamos las tres cebollas restantes, las cortamos en juliana, osea tiras largas, las colocamos en una olla ancha a cocinar con un poco de aceite, hasta que toman color tostado pero no se quemen. Luego ponemos el tomate en trozos, cocinarlo luego agregar el vino blanco y caldo (1 vaso de cada uno) dejamos que cueza fuerte y lo trituramos después. Luego ponemos en ella los niños que habíamos frito previamente, y los dejamos en fuego por unos 20 minutos. 

Los famosos Niños Envueltos de Doña Petrona, una receta fácil, rica. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario