viernes, 28 de octubre de 2011

Receta de Salsa Criolla

Receta fácil de salsa criolla, sin dudas un aliado de la cocina y económica para el ama de casa:




Ingredientes:
1 cebolla grande picada
1 tomate maduro grande
1 pimiento rojo picado
2 o 3 dientes de ajo picados
2cdas de perejil picado
1/2 taza de vinafre de vino
1/2 taza de aceite de girasol
Sal a gusto

Paso 1
Poner en un recipiente el tomate, la cebolla, el ajo, el pimiento, el perejil, el vinagre y el aceite y mezclar bien, luego vuelva a mezclar, deje reposar unas horas para que los sabores se amalgamen.

Paso 2
Puede utilizar esta salsa para condimentar carnes asadas.

Una receta fácil de salsa criolla, ideal para carnes o también pastas.

Como hacer chimichurri

Receta fácil de cocina, cómo hacer chimichurri, ya sea para el asado o para acompañar cualquier tipo de carne, chorizo o cualquier otro corte.



Los ingredientes del chimichurri son:
1 taza de perejil fresco picado
1 cebolla grande o mediana picada
8 dientes de ajo picados
1cda de orégano seco
1/2 taza de aceite de girasol
1/4 taza de vinagre de vino
Sal a gusto o cantidad necesaria.

El primer paso para este delicioso chimichurri, es poner el perejil, la cebolla, el ajo, el vinagre y el aceite en un recipiente y luego mezclarlo bien. 
Volver a mezclar, dejar reposar la preparación de chimichurri por unas horas. Luego puede utilizarlo para condimentar todo tipo de carnes, asado, chorizos, un exquisito, fácil y gustoso chimichurri, otra receta de cocina básica. 

Receta de tomates asados

Una forma fácil, una receta de tomates asados con ajo, aceite de oliva y orégano, deliciosa y para acompañar cualquier tipo de carne o usar para condimentar cualquier carne.



Ingredientes:

1kg de tomates maduros cortados en mitades
2 cdas de aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo cortados en finas láminas
Sal entrefina o parrillera
Pimienta negra de molinillo
1cda de orégano fresco

El primer paso de esta receta facil de cocina, es poner las mitades de tomates sobre la parrilla, apoyándolas del lado de su cáscara, la brasa por debajo.

Luego mezcle en un recipiente el aceite de oliva junto con el ajo, la pimienta negra y el orégano. Con una cuchara moje la cara superior de los tomates con la mezcla que acaba de realizar, luego sale los tomates. Ponga a asar los tomates durante 5 minutos de cada lado o hasta que se les queme un poco la piel, sírvalos al instante. 

Otra riquísima receta de cocina, tomates asados con orégano. 

Receta de Niños Envueltos Doña Petrona

La receta de Niños Envueltos de Doña Petrona, un lujo de la cocina fácil, de casa, suculenta y apreciable.




Ingredientes:

1/2 kilo de filetes de ternera
150 gr de champignones
1 manzana pelada en trocitos
1 lata pequeña de foagrás
250 gr de jamón
5 cebollas
1 tomate pelado
Vino blanco
Caldo de ave
Pimienta negra molida
Harina para rebozar

Tomar dos de las 5 cebollas, picarlas en trocitos cuadrados pequeños, les ponemos aceite, los champignones cortados en trocitos y lo dejamos que se cocinen, luego el jamón y la manzana en trocitos también. Dejamos enfriar, mezclamos todo con el foagras. Estendemos los filetes que rellenaremos con lo anterior, un rollo no demasiado grande y ponerle un palillo a modo de costura para que no se abran. Luego pasamos a freir los niños apenas un momento, y vamos a reservar una bandeja para hacer la salsa. 

Para hacer la salsa de los Niños Envueltos de Doña Petrona, tomamos las tres cebollas restantes, las cortamos en juliana, osea tiras largas, las colocamos en una olla ancha a cocinar con un poco de aceite, hasta que toman color tostado pero no se quemen. Luego ponemos el tomate en trozos, cocinarlo luego agregar el vino blanco y caldo (1 vaso de cada uno) dejamos que cueza fuerte y lo trituramos después. Luego ponemos en ella los niños que habíamos frito previamente, y los dejamos en fuego por unos 20 minutos. 

Los famosos Niños Envueltos de Doña Petrona, una receta fácil, rica. 

Receta de cocina bife de chorizo

Cómo cocinar, receta de bife de chorizo, asado. El tiempo de cocción es de unos 25 minutos, porciones para 4 personas.



Los ingredientes son:

4 bifes de chorizo (250g cada uno)
Sal a gusto

El primer paso para asar un bife de chorizo, es cocinarlos de 10 a 15 minutos por lado sobre un fuego fuerte, salando siempre antes de dar vuelta y después de sellar cada lado.

Lo recomendable en un bife de chorizo es servirlo jugoso, a punto. Hay que tener cuidado y cumplir con los tiempos de cocción, ya que es muy fácil que se pase. Debe servirlo inmediatamente.

Hay muchos mitos de cómo debe servirse o cocinarse, pero les recomiendo esta receta fácil de cómo hacer bife de chorizo a punto.